信用中国- 收藏我们 注册 - 登录
热门搜索: 信用 双公示 查询 典范 授权码 记录 代码

黄冈市组织收看全国信用工作视频会议

信息来源:市信用办     发布日期:2017-01-20  【字体:

QQ截图20170120095218.jpg

   2017年1月18日,国家发展改革委、人民银行召开贯彻落实信用体系建设三个改革性文件视频会议,我市对这次会议高度重视,刘仁举副市长、市级46家社会信用体系建设领导小组成员单位分管领导、供水、供电等10个公共服务部门的分管领导在电信视频会议室共同收看了视频会议直播。会后,刘仁举副市长就贯彻落实会议精神作了重要讲话。

  连维良副主任指出,当前信用体系建设工作要紧紧抓住党中央国务院高度重视、顶层设计和支撑条件基本完备、时代呼唤和群众需求非常紧迫三个“前所未有”的历史机遇,按照党中央、国务院部署,大力推进政务诚信、个人诚信、电子商务诚信建设。连维良副主任对三个指导意见做了重点解读,提出政务诚信建设要做到“六重六加强”,个人诚信建设要做到“四抓四重”,电子商务领域诚信建设要做到“五抓五推进”。对2017年社会信用体系建设工作,连维良副主任要求,用好典型案例、红黑名单、城市信用监测评价、网站带动“四个抓手”,夯实统一代码、共享平台、双公示、信用服务“四大基础”,同时推进联合奖惩、信用立法、信用标准、诚信文化“四大建设”。

  会后,刘仁举副市长强调,各单位、部门要认真学习领会会议精神,抓好落实,并提出了三点具体要求。一是要把会议精神向单位主要领导认真汇报,把党中央、国务院要求、会议部署以及下一步贯彻落实的工作思路汇报清楚,争取领导同志的重视和支持。二是保持好2016年信用工作的良好势头,认真谋划2017年本地区、本部门、本单位的信用体系建设工作。三是市发改委、市人行要切实发挥好牵头作用,加强协调指导和跟踪督促,确保各项任务落实落地。

相关链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本