信用中国- 收藏我们 注册 - 登录
热门搜索: 信用 双公示 查询 典范 授权码 记录 代码

国家发改委对我市“双公示”工作进行抽查评估

信息来源:黄冈市信用办     发布日期:2017-06-15  【字体:

QQ图片20170615113210.jpg

  6月14日,由省发改委组织的第三方评估机构对我市行政许可和行政处罚等信用信息公开工作进行了实地抽查评估。 

  评估会上,市发改委副主任王喜元全面汇报了全市社会信用体系建设和“双公示”工作开展情况、取得的成效及存在的困难和问题。被抽查的市公安局、卫计委、食药监局三个单位的“双公示”工作部门负责人分别汇报了本单位谋划、组织”双公示”工作开展的举措及工作推进情况,并对规范、高效开展“双公示”工作提出了建议。 

  评估组在听取汇报、初步查阅被查单位相关资料、“双公示”台账、比对系统数据后,对我市组织推动“双公示”工作给予了充分肯定,评估组认为,从政府层面到被抽查的部门“双公示”工作做到了:一是领导重视、基础扎实;二是机制健全、谋划周密;三是措施具体、责任落实;四是进展顺利、督导有力。同时,对进一步做好我市“双公示”工作提出了意见:一要完善机制、确保持续性,二要压实责任、确保实效性,三要整体推进、确保平衡性,真正实现“双公示”工作全覆盖、零遗漏。 

  最后,王喜元副主任就落实评估组意见提出了三条措施:一是进一步健全制度,强化责任。市信用办建立“双公示”工作考核通报制度,做到“两个结合“即定期检查和不定期抽查相结合,定期考核与定期通报相结合,加强对各单位“双公示”工作的检查考核和通报,市信用办要在三季度组织开展全市“双公示”工作大检查;二是加强跟踪督办,推动工作平衡开展。对落实“双公示”制度不力的部门要定期督办、跟踪督办,做到“两个不漏”即不漏掉一家单位、不漏报一项数据;三是树立典型,加强交流。要积极推广介绍公安局等单位“双公示”工作开展的好做法,同时组织“双公示”单位开展业务交流,取长补短,相互促进,共同提高。 

相关链接

湖北省社会信用体系建设领导小组办公室主办  湖北省信用信息中心承办  鄂ICP备08007400-14号

为更好的浏览体验,请使用IE8及以上版本