省发改委对我市贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》情况进行专题调研

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-05-21

    为做好省人大常委会即将开展的《湖北省社会信用信息管理条例》执法检查准备工作,518日,省发改委副巡视员李革鹏带领省发改委财贸处副处长、省信用办环境组组长刘孟辉等四人对我市贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》的情况进行专题调研。  

    518日上午,调研组一行听取了麻城市发改局长肖裕明关于麻城市贯彻落实《湖北省社会信用信息管理条例》的情况,与麻城市法院、人行等单位交流了《条例》贯彻实施过程中存在的问题和困难。下午,调研组在市发改委召开了专题座谈会,市法院、工商局等12个社会信用体系建设的成员单位分别通报了本部门贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》情况,推进社会信用体系建设所做的主要工作,以及《条例》实施及工作开展中存在的问题和建议。  

    李革鹏副巡视员在听取各单位汇报后,对黄冈市贯彻实施《条例》所做的工作给予充分肯定,要求各部门通力协作、加强信息共享、实施联合奖惩,深入推进社会信用系统建设,市信用办加强交流、协调,将各部门的意见和建议迅速梳理,及时处理。