市委副书记、常务副市长张社教专题调研督办信用体系建设工作

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-06-26

  为认真落实省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣同志对黄冈提出的关于加强《湖北省社会信用信息管理条例》(下称《条例》)学习贯彻、纵深推进信用体系建设的意见和要求,625日,市委副书记、常务副市长张社教同志针对黄冈信用信息归集率低、信用监测排名持续大幅下降的问题专题到市发改委进行调研督办。市发改委副主任、信用办副主任王喜元同志深入分析了黄冈在贯彻实施《条例》上与先进地市存在的差距、在组织协调推进社会信用体系建设工作中存在的问题,汇报了下步改进和加强推进社会信用体系建设工作的思路、方法、措施。市发改委主任、信用办主任黄文虎同志对黄冈信用信息归集率低、信用监测排名持续大幅下降等问题产生的原因进行了深入剖析,提出了迅速扭转当前工作被动状态的对策和举措。 

  张社教同志强调,从省人大常委会执法检查组反馈的情况看,我们以前对《条例》理解不深,对信用建设工作研究不够,有些工作任务没有压严压实,工作措施没有抓紧抓细,下一步发改委要坚持问题导向,加大工作推进力度。一是要进一步高度重视社会信用体系建设,加强工作谋划部署。要组织召开全市信用体系建设工作会议,进一步明确工作目标、工作任务,从市区抓起,带动县市区;二是要重视信用工作的机构队伍建设。要根据业务、工作发展情况研究人员需求,采取借用、聘用、增编等多途径解决信用办工作人员问题;三是要突出重点任务,抓住重点问题,建立工作清单,持之以恒、一以贯之地抓出效果;四是动真格抓好指导督办。对信用建设工作滞后、《条例》确定的法定职责不落实的,要进行问责、追责,严重的依法进行处理;五是要加强与省信用办、信息中心的沟通联系,争取对黄冈的指导和支持。