省人大常委会来我市检查《湖北省社会信用信息管理条例》实施情况

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-06-26

  622日,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带领执法检查组,对我市贯彻实施《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称《条例》)情况进行了现场检查。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣、市委副书记、市长邱丽新分别与执法检查组交换意见。 

  上午,检查组在市委副书记、常务副市长张社教、市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚、副主任吴美景等陪同下,对黄州区国税局办税服务大厅、市行政服务中心发改委、工商局服务窗口、市中级人民法院进行了现场考察、检查。 

  下午,省执法检查组召开了《条例》执法检查座谈会。张社教同志汇报了我市学习贯彻《条例》和组织推动社会信用体系建设工作情况,分析了存在的问题和困难,以及加强《条例》贯彻实施的建议,市公安局、工商局等市社会信用体系建设领导小组部分成员单位汇报了本部门学习贯彻《条例》,开展信用建设的情况。 

  执法检查组肯定了我市实施《条例》、推进社会信用建设取得的成绩,指出了存在的差距和问题。王建鸣通知代表检查组对黄冈市加强《条例》贯彻实施提出了三条意见:一是要高度重视《条例》学习宣传,《条例》是开展信用体系建设的先导;二是要坚持问题导向,着力补齐短板,认真研究落实信用信息归集、应用工作;三是要把信用建设成果导入放管服改革,实行信用承诺制,推动地方经济提质增效。