王喜元同志到市工商局调研指导信用建设工作

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-07-02

  629日,为落实市委副书记、常务副市长张社教同志对加强全市社会信用体系建设工作的意见和要求,市发改委、信用办副主任王喜元同志到市工商局进行了业务调研。市工商局信用监管分局、注册分局负责人分别汇报了市场主体统一社会信用代码换发、转换情况,市场主体年报和信用监管工作进展情况,市工商局副局长吴荣保全面汇报了推进工商领域信用体系建设工作,介绍了国家市场监督总局对个体工商户存量代码转换有关政策,提出了加强信用信息交换共享的建议和需求。 

  市发改委、信用办副主任王喜元同志充分肯定了市工商局在全市社会信用体系建设工作中所做的工作,尤其是抓市场主体统一社会信用代码的换发、转换,为社会信用体系建设打下了坚实的基础,工商部门抓信用建设工作在全市信用体系建设成员单位中发挥的带头示范作用。同时,对下步工商部门信用建设工作提出了要求:一是抓好信用建设的基础工作,突出重点做好法人和其他经济组织存量代码换码,同时做好对经营异常企业的年报工作,防范大面积企业因未按规定进行年报而被纳入失信黑名单;二是抓好已经开展的“万名消费者评诚信”,“重合同、守信用”企业评选等有特色、有影响的信用创建活;三是要学习借鉴其他地市信息归集共享的做法,抓好市场主体基础信息的归集与信用信息共享;四是加强与市信用办协调,共同谋划好今年我市“1122”诚信日的活动。