黄冈市信用办组织召开社会信用体系建设专责小组会议

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-08-16

  83日下午,我市召开社会信用体系建设专责小组会议,市社会信用体系建设领导小组的十个专责小组牵头单位负责人参加了本次会议,共同探讨和谋划我市深入推进社会信用体系建设的各项工作。 

  市发改委、信用办副主任王喜元同志首先介绍了我市社会信用体系建设各专责小组设立的背景,以及在全市社会信用体系建设中承担的责任。通报了我市当前社会信用体系建设的基本情况和城市信用监测状况。 

   会上,各专责小组牵头单位负责同志结合本小组负责的信用建设任务,分别发言介绍了各自的信用建设开展情况,下步落实信用建设工作的计划和安排。并就工作中遇到的重难点问题一起讨论了解决思路和创新做法。 

   最后,王喜元同志强调专责小组牵头单位:一要明确责任,积极主动落实信用建设的职责义务;二要通报情况,让各成员单位及时了解各自信用建设工作进展,特别是当前我市信用信息双公示情况和城市信用监测状况;三要解决问题,保质保量完成信用信息归集、应用等工作,并按照本次会议分发的责任清单严格考核。