市信用办赴罗田县、英山县检查督查社会信用体系建设工作

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-09-14

  为深入贯彻落实全市社会信用体系建设工作视频会议精神,大力推进我市社会信用体系建设工作,9月13日,市发改委、信用办副主任王喜元同志带领由市信用办、税务局、卫计委领导组成的检查组先后赴罗田县、英山县督查社会信用体系建设工作情况。
  9月13日上午,检查组首先到罗田县,听取罗田县发改局关于全县社会信用体系建设工作情况的汇报,查阅了信用建设相关资料,查看了信用信息服务平台运行情况和信用信息发布情况,然后到县政务服务大厅查看公共信用信息查询窗口,到县环保局、县公积金办等单位现场调研,了解信用工作责任机制、信用制度建设、信息归集和数据报送情况。
  王喜元同志对罗田县高度重视社会信用工作,在信用体系建设上取得的成绩表示肯定,并提出了四点建议:一是要以贯彻《湖北省社会信用信息管理条例》为契机,全力做好信用信息归集、整理工作;二是要以建立信用承诺制为突破口,全力做好联合奖惩;三是要以“信用罗田”建设为窗口,全力做好信用宣传工作;四是要以信用试点为抓手,全力做好信用创新工作。希望罗田县在县委县政府的高度重视下,在信用体系建设领导小组各成员单位的努力下,率先在全市信用建设工作中取得突破。

  罗田县副县长朱光耀同志表示:将尽快解决信用办专职工作人员不足的问题,建立信用工作通报考核机制,搞好信息的归集,做到应报尽报,加大培训力度,抓好联合惩戒的典型,营造良好的营商环境,创新信用建设,搞出罗田特色。以此次检查督办为契机,将罗田社会信用工作推上一个新台阶。
  9月13日下午,检查组又来到英山县,听取了英山县关于社会信用体系建设情况的汇报,到县政务服务大厅信用服务窗口、县环保局、县公积金管理中心实地查看社会信用体系建设相关情况,并与县发改局、县人行、县外侨办、县法院、县工商局等单位负责同志座谈
  王喜元同志对英山县各单位高度重视信用建设工作、积极主动完成信用信息归集、整理,全面贯彻落实信用建设各项工作非常满意,强调英山县要进一步加强社会信用体系制度建设,充实社会信用体系建设专班力量,加大信用信息汇集力度,加强部门间的统筹协调和信息共享,加快实施联合奖惩和红黑名单制度,加强工作创新和信用宣传,高质量推动全县社会信用体系建设。