黄冈市信用办到市人社局、市公积金管理中心检查调研社会信用体系建设工作情况

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-09-19

  9月17日,市发改委、信用办副主任王喜元同志带领检查组分别到市人社局、市公积金管理中心检查调研社会信用体系建设工作情况。

  在市人社局,朱伯儒局长和各责任科室负责同志参加了检查活动,胡于松副局长详细汇报了信用建设工作情况,检查组详细查看了信用建设及业务工作各项资料,以及门户网站信用信息发布情况,并到牵头责任科室了解平台数据报送情况。

  王喜元同志对人社局领导高度重视信用建设工作表示肯定。同时提出了四点建议:一是明确两个责任,信用建设是一项综合性的工作,要明确责任领导和具体牵头科室责任人,搞好与信用办的对接,把数据报送抓好;二是牵好两个头,市人社局作为市社会信用体系建设领导小组的个人信用建设专责小组牵头单位,要牵头做好专责小组职责范围内的各项工作,牵头做好信用信息归集整理工作;三是要抓好两项重点,即双公示数据报送和联合奖惩实施;四是做好两项创新,即信用制度创新和文化建设创新。

  在市公积金管理中心,检查组首先认真听取了中心党组成员副主任王琳同志关于信用建设工作情况汇报,并检查了信用建设相关制度文件和台账记录。随后,王喜元同志介绍了我市公共汇集系统建设基本情况,要求市公积金管理中心下一步要做好五个方面的工作:一要加强社会信用体系相关制度建设;二要加强公积金相关信息归集、整理工作;三要抓好联合奖惩的案例,及时向市信用办推送;四是做好信用承诺制度建设;五要充分利用公积金中心强大的宣传平台,搞好信用建设文化宣传。