市信用办调研指导团风县社会信用体系建设工作

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-10-11

  为深入贯彻落实全市社会信用体系建设工作会议精神,加快建设“信用黄冈”, 1010日,市发改委副主任、信用办副主任王喜元同志带队赴团风县进行社会信用体系建设工作进行检查指导。 

 

  团风县常务副县长骆明正同志简要介绍了团风县近几年社会信用体系建设工作开展情况,对工作中存在的问题和薄弱环节提出了整改措施。县发改局局长马松柏同志汇报了团风县社会信用体系建设工作任务落实情况以及县文化馆、响水潭水库两家政府机构被纳入失信被执行人的成因。 

  王喜元同志在听取团风县社会信用体系建设工作进展情况汇报,市信用办调研指导专班对团风县房管局和安监局现场检查调研情况后,对团风县下阶段信用建设的工作提出了七个方面的要求:一要加强工作机制建设,要不断加强领导机制建设,着力解决人员、编制、资金等问题;二要加强信息归集管理,特别要加大“双公示”信息和公共汇集信息的归集力度;三要切实抓好信用联合奖惩,定期发布红黑名单,加大对典型失信问题的联合惩戒力度;四要加强信用文化建设,多形式、多载体地进行信用文化的宣传,提高全社会的信用意识;五要推动信用应用工作,借鉴、学习信用外地的做法、经验,不断增强信用应用创新;六要加强与第三方信用机构的合作,借力推动信用建设的开展;七要加强信用建设的考核和通报制度建设,形成常态化管理。