市信用办督办黄冈名仕医院失信问题

信息来源:信用黄冈 发布日期:2019-03-29

    为优化黄冈发展环境,推动高质量发展,加大对严重失信行为的遏制、惩处力度,并高度重视对严重失信隐患的防范化解,针对黄冈名仕医院的严重失信行为,3月26日,市信用办按照市政府领导要求,召开了专题座谈会。会议由市发改委党组副书记、副主任王喜元主持,市卫健委、市场监管局、医保局、黄冈日报社等部门分管领导参加座谈会。 

    会上,参会各单位通报了名仕医院失信行为发生以来采取的处罚措施、落实情况以及督促整改主要工作。王喜元同志指出,对黄冈的典型失信案例要引起高度重视,要拓展完善“信用+医疗”风险防范,制定切实可行“信用+医疗”实施方案并在全市部署开展,加强信用管理,挽回不良影响,有效保障人民群众的合法权益,增强社会公众信用获得感,同时稳步推进全市社会信用体系建设工作,积极推动全市医疗环境的优化,有效促进诚实守信文明新风尚的形成。 

    会议提出了防范和惩戒严重失信行为的意见:一是加大对黄冈名仕医院检查处罚力度;二是对黄冈名仕医院实施失信联合惩戒,组织新闻媒体对黄冈名仕医院处罚、整改情况进行跟踪报道,向社会全面公开;三是组织开展医疗卫生领域失信风险评估排查专项检查活动,防范、杜绝此类严重失信事件再发生,加强失信风险监测评估、进行风险提示警示和处置