市信用办组织召开信用信息互通共享推进会

信息来源:信用黄冈 发布日期:2019-05-31

  5月31日上午,市信用办组织市直相关部门召开信用信息汇集、共享工作推进会。会议由市发改委党组副书记、副主任王喜元同志主持,市法院、人社局、住建局、交通局、卫健委、城管执法委、政务服务和大数据管理局、自来水公司等单位(部门)分管信用体系建设的领导参加了本次会议。

 

  会议首先由王喜元同志通报了我市信用信息报送基本情况及存在的主要问题,市政务服务和大数据管理局领导对我市各单位、部门数据共享交换情况做了全面的介绍,表示数据汇集、共享工作是建设智慧黄冈、信用黄冈的基础,是推动政府职能转变,深化“放管服”改革、全面优化提升营商环境的支撑,希望各单位、各部门高度重视,主动对接,早日实现与全市数据共享交换平台的互联互通。各单位(部门)领导也根据本行业情况对信用信息汇集方式、实现流程、保密要求等交换了意见。

    最后,王喜元同志强调:一是与会各行业部门高度重视信用体系建设工作工作,主动对接市政务服务和大数据管理局,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(2019年修订版)和《湖北省社会信用信息管理条例》的规定,做好信用信息汇集、共享工作;二是市政务服务和大数据管理局要主动担当,全力做好信用信息的管理、保密工作,为政府当好大数据的大管家,为政府决策当好参谋;三是市信用办要充分运用政策法规,积极协调、配合各单位各部门把信用信息归集、工作工作做好,保障我市信用建设工作持续稳步推进。