黄冈召开全市社会信用体系建设工作视频会

信息来源:信用黄冈 发布日期:2019-09-06

  9月5日下午,全市社会信用体系建设工作视频会在市发改委三楼会议室召开,会议由市政务服务和大数据管理局王志雄主持,市发改委党组副书记、副主任王喜元和副调研员胡险峰出席会议并讲话。全市各县(市、区)分别设立了分会场,48家市直单位信用建设分管领导及责任科室负责人参会。 

  会议传达了《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发[2019]35号)文件精神,并通报了全市社会信用体系建设工作情况。上海三零卫士信用安全有限公司、绿盾征信有限公司进行了信用惠民便企应用业务专题介绍。

  会议要求,一要认真研究新形势下信用体系建设工作,将信用体系建设与深化“放管服”改革、有效便民、日常监管结合起来;二要加强信用信息归集、披露、应用及管理工作;三要加强信用承诺、信用联合奖惩、失信主体信用修复等制度建设;四要重视城市信用环境监测工作,加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,大力改善我市信用环境;五要重视信用专项整治工作,做好归集结论并上传至全国信用信息共享平台联合奖惩系统;六要重视信用宣传教育工作,着力营造良好的信用氛围,广泛宣传推介我市社会信用体系建设工作成效和亮点。