《湖北省社会信用信息管理条例》解读三

信息来源:信用黄冈 发布日期:2018-05-18

湖北出台全国首部社会信用信息管理地方性法规

  2017年3月30日,湖北省十二届人大常委会第二十七次会议表决通过了《湖北省社会信用信息管理条例》(以下简称《条例》),自2017年7月1日起施行。这是全国首部社会信用信息管理条例,包括总则、信息归集、信息披露、信息应用、信息安全与权益保障、法律责任、附则共七章44条。《条例》在认真总结省内外社会信用体系建设经验的基础上,广泛吸收融汇各方面意见,确立了推进社会信用体系建设的“湖北范式”,具有前瞻性、创新性、指导性和可操作性,对于夯实我省社会信用体系建设基础、推进“信用湖北”建设具有重要意义。

  一、《条例》的出台,充分体现了湖北省和国家社会信用体系建设部际联席会议牵头单位领导对社会信用体系建设的高度重视

  2016年3月1日,省政府常务会议审议省发改委提交的政府规范性文件《湖北省信用信息归集与使用管理办法(草案)》,经时任省长王国生、时任常务副省长王晓东同志提议,会议决定:为加强社会信用信息管理、推动全省社会信用体系建设,在没有上位法的情况下提请省人大开展创制性立法,建议将《条例》列为2016年省人大常委会重点立法项目。

  《条例》列入省人大立法计划后,省人大多位领导亲自参与立法调研和论证。2016年4月27日,省人大常委会副主任田承忠同志亲自到省发改委组织召开《条例》专家论证会,随后又专门带队赴陕西等地开展立法调研;6月12日,省人大常委会副主任王建鸣同志带队赴上海开展立法调研,随后带领立法调研组分别到国家发改委、中国人民银行进行专题调研,听取指导意见。

  2016年8月8日国家发改委副主任连维良、2016年10月8日中国人民银行有关负责人热情接待了湖北省人大常委会立法调研组一行,对《条例》立法工作提出了指导意见和具体建议。2017年1月18日,在国家发改委召开的“贯彻落实信用体系建设三个改革性文件及媒体通气会”上,国家发改委副主任连维良对湖北率先开展社会信用信息管理立法工作给予了肯定和鼓励。

  湖北省委对社会信用体系建设及信用信息管理立法工作高度重视。今年2月9日,省委书记蒋超良同志与来鄂调研的国家发改委副主任连维良同志专门就加强湖北社会信用体系建设交换意见,并于2月22日对省人大常委会呈报的社会信用信息管理条例汇报材料进行了审签。省委常委会将深入推进全省社会信用体系建设列入2017年度工作要点。

  二、《条例》的制定,认真贯彻落实了科学立法和民主立法的要求

  《条例》从起草到四审表决通过,历时三年多,经过深入调研论证,广泛听取了社会各方的意见。2014年初,省发改委(省信用办)组建专班,启动《条例》草案起草工作。2016年3月,省政府常务会议审议并通过《条例》草案。2016年,省人大常委会将该《条例》列为年度重点立法项目。2016年5月至11月,省人大常委会会议对《条例》草案进行了三次审议。2016年9月中旬,组织召开座谈会,听取省社会信用体系建设领导小组有关成员单位的意见。12月下旬,组织召开立法中评估会。同时,在省内外开展立法调研,听取有关方面的意见和建议,并多次与省发改委、人行武汉分行、省工商局等单位沟通协调、征求意见。

  2017年,省人大常委会法规工作室在广泛征求省人大代表、省直相关部门、省人大立法顾问组成员、地方人大常委会、立法基层联系点意见的基础上,结合常委会审议意见,对《条例》草案进行研究修改,形成《条例》草案修改稿。1月下旬,在湖北日报全文公布《条例》草案修改稿,再次向社会公开征求意见。2月中旬,组织有关单位和专家对《条例》草案进行模拟实施运行、查漏补缺,以增强《条例》的针对性和可操作性为重点作了进一步修改完善,最终形成草案四审稿,在3月30日省人大常委会上高票通过。

  三、《条例》在总结省内外社会信用的基础上,确立了社会信用体系建设的湖北范式

  按照国家推进社会信用体系建设要求,经过近几年的努力,我省基本形成了社会信用体系建设“三个一”的工作范式。

  (一)明确了一条信用工作主线:信用信息归集-信用信息披露-信用信息应用-信用主体权益保护。一是信用信息归集实行目录管理,明确了各地各部门归集报送信用信息的义务和责任;二是公共信用信息披露通过公开公示、授权查询、政务共享等方式进行,涉及自然人的公共信用信息通过本人实名认证查询、授权查询、政务共享的方式披露;三是《条例》明确了信用信息在两大方面的应用:第一是政府应用,包括部门(行业领域)内的信用分级评价和分类监管,部门(行业领域)间建立联合奖惩机制。第二是市场应用,包括鼓励自然人、法人和其他组织在开展市场交易、企业治理、兴业管理、融资信贷、社会公益等活动中,依法查询信用信息、使用信用报告;鼓励和支持信用服务机构开发和创新信用产品等。在这两个方面的应用中都可应用第三方信用报告。四是《条例》明确要求制定信用主体权益保护制度,建立社会信用信息异议处理和信用修复机制,保障信用主体合法权益。

  (二)明确了一个平台工作体系:全省统一的信用信息平台-省直部门和市县汇集系统-信用湖北网站-信息安全保障。《条例》指出,省人民政府应当建立全省统一的社会信用信息服务平台,通过汇集系统与有关部门、组织和地方建立的信用信息服务系统互联互通,实现社会信用信息跨部门、跨领域、跨地区共享使用。充分明确了全省统一的社会信用信息服务平台的核心枢纽地位和信用汇集系统的桥梁作用。《条例》还明确要求省信用信息中心和信用信息提供单位应当建立健全社会信用信息安全管理和应急处理制度,采取安全保密措施,保障社会信用信息归集、查询、披露和应用全过程的安全。

  (三)明确了一套信用工作机制:组织领导-责任义务-宣传教育-目标考核。一是明确了省市县三级基本形成社会信用体系建设领导小组领导决策、发展改革部门综合协调、社会信用体系建设领导小组成员单位以及其他有关部门和组织分工落实、省信用信息中心技术保障的组织架构;二是明确了有关部门和组织按照各自职责,做好相关领域社会信用信息归集、披露、应用及其管理等工作的责任义务;三是条例还鼓励各媒体通过新闻报道、公益广告等形式,宣传和普及社会信用知识,弘扬诚信文化,营造诚信氛围;四是将社会信用信息管理工作纳入目标责任制考核体系。

  四、《条例》的实施,需要多措并举,统筹推进

  (一)加强《条例》学习宣传,营造良好社会氛围。省社会信用体系领导小组及办公室将会同有关方面召开全省信用工作大会、宣贯培训班、新闻通气会、新闻发布会,发布公益广告、宣传画册,开展知识竞赛、演讲比赛、报告讲座以及报刊、电视、广播、网络、微博、微信等多种载体等通俗易懂和群众喜闻乐见的方式,广泛深入开展《条例》学习宣传活动。

  (二)加强配套制度建设,夯实信息管理基础。一是要建立完善全省信用信息归集管理制度;二是制定和完善信用主体编码、信用信息技术规范;三是制定社会信用信息披露应用规范;四是制定公共信用信息评价规范;五是确定联合激励和惩戒事项,制定推荐性和强制性措施清单;六是制定信用信息安全保护制度。

  (三)落实年度工作要点,推进《条例》贯彻实施。按照规划引领、分年推进的要求,抓好《条例》实施。今年,重点要结合《湖北省2017年社会信用体系建设工作要点》,以年底基本建成社会信用体系建设基础框架为目标,全面推进“十个全面”的年度工作任务落实。

  (四)加强执法监督检查,推进《条例》全面落实。一是要依法建立健全工作机构、完善工作机制;二是加强检查督办,推进工作顺利开展;三是配合省人大开展专项执法监督检查。