以德聚财的酒店女老板

信息来源:黄冈市信用办 发布日期:2014-09-25

   汪怀英,女,汉族,现年 52岁,初中文化程度,现任团风县总路咀镇惠丰大酒店总经理。

  2005年,在党的富民政策的感召下,在各级政府和工商行政管理部门的扶持、帮助下,汪怀英和丈夫孙锦廷毅然干起酒店生意,开了自己的第一家酒店—惠丰大酒店。酒店员工从刚开始的不到10人慢慢发展到现在的20余人,年纯收入达50多万元。在她从事个体经营的十几年中,她坚持诚信经营,凭着良好的信誉走上了富裕之路,坚持依法纳税,累计缴税费超过 10万余元;她热心公益事业,积极为家乡教育事业、社会福利事业捐款捐物,每年累计捐款达 1万多元,她致富不忘回报社会,积极帮助下岗职工及社会青年再就业,帮助近20名农村剩余劳动力实现了再就业。她提倡勤俭持家,自己的衣食住行精打细算,不贪图个人的安逸享受,帮助她人却毫不吝惜;十几年来,汪怀英同志在岗位上诚实守信、勤勤恳恳、清廉执法、无私奉献,为履行单位各项秩序,维护公平经济环境做出了积极的贡献。她曾先后荣获 “先进个体户”和县“优秀共产党员”等荣誉称号。

  她作为一名个体经营者,讲求的是诚信为本,以德聚财,作为一名普通公民,她讲求的是关爱她人,回报社会,作为一名家庭成员,她讲求的是勤俭节约,文明俭朴,汪怀英讲信用、重信誉,以信立业,以质量取胜,有诚实劳动赢得了消费者信赖,受到社会的好评。

  一、脱贫致富须守法,诚信是根本。

  她在做酒店生意时,就为自己规矩:一是要走守法经营之道,始终把“以诚为本、以信立业”作为经营理念,在酒店规模的发展过程中,坚决信守承诺,帮助农民致富。她始终以诚信第一、品质为上。多年来,她向国家上缴个人所得税款10万余元,为地方经济的发展做出了一定的贡献。多次被评为纳税先进个人。

  二、扶贫济困,走共同富裕之路,诚信深入人心。

  她深知,自己之所以能走上这条致富之道,全靠党的改革开放的富民政策,靠人们对自己的信任,她认为,光自己先富起来不行,必须让大家都富起来。因此,十多年来,她始终没有忘记党的政策提出的“大户帮小户,富户帮穷户,走共同富裕道路”的号召,把扶贫济困,助人为乐、宽厚待人作为自己为人处事的原则。

  三、致富不忘国家,富了不忘人民。

  在公益事业方面,她从不吝惜。积极履行社会责任,她致富不忘乡亲,把大部分利润用在惠及地方群众的公益事业上。10年来,她一直以带动父老乡亲致富为目标为社会公益事业无私奉献,修路、建桥、治病、救灾等社会捐款已记不清,至少已15余万元。她是致富不忘乡亲的典范,是企业家学习的楷模,是村民道德的榜样。她常对身边的人讲:“人的价值在于能为大家做点事。钱财可以不赚、诚信永不能失!”曾荣获团风县“优秀共产党员”等荣誉称号。

  四、为理想不断学习,道德文明永相传。

  汪怀英同志从未放松对思想理论的学习,她不断地用知识武装自己的头脑,提高自己的思想素质。不仅她自己这样做,她还希望全体员工的科学文化素质都得到提高,为员工创造一个良好的学习氛围,她鼓励员工学习科学文化知识,强化提高员工素质。弘扬着要大力开展职业道德教育和岗前、岗上培训,切实提高公民、尤其是就业者和业主们的职业道德水平,把强化诚实守信观念作为社会主义市场经济道德建设的重要内容。惠丰大酒店自成立以来,职工不文明的行为都很少出现,并且每位职工在村里渐渐都成了孝子、孝女,在这个物欲横流的年代,真是民间一大奇迹。

  五、为明天继续奋斗,公益事业常放心间。

  她指出酒店的发展战略是用低成本吸引客户,用高质量赢来客户,她满怀信心的说“为了更好的发展酒店,为了更好的赢得支持,为广大消费者提供高质量的饮食”。

  汪怀英同志在多年经营中,她心里总想着群众,装着消费者,凭着讲信用、重信誉,以信立业、以质取胜的原则,遵纪守法,诚实守信,照章纳税,平等待客。作为个体经商户的她告诫自己:“金奖、银奖,不如人民的褒奖,金杯、银杯,不如人民的口碑”;她把党和人民给予的荣誉作为鞭策自己的不竭动力,为金色的“光彩之星”永添光彩!罗光辉同志在改革开放的潮流中,勇于拼搏、开拓进取,对事业认真负责,诚实待人。成绩是开拓者艰难跋涉的记录,荣誉是对开拓者执着追求的奖赏,辉煌是理想与价值的燃烧,苦苦追求的事业,必将不断取得新的辉煌,为家乡经济和社会发展作出了重要的贡献。

  随着地区的发展和她自身的努力,凭借着“诚信乃立身、经营之本”的信念,相信惠丰大酒店的规模会不断扩大,服务质量也会上升到一个新的水平,她的致富梦想也将临近。但是,“一个人富不算富,大家富才是富”,在党和政府的指导下,她要联合大家一起参与到新农村的建设中,共同在物质文明和精神文明上取得巨大发展进步,也就是共同发展、共同进步。

  从大的方面讲,诚实守信是发展社会主义市场经济的信用保障,是构建社会主义和谐社会的精神纽带,是实现经济社会全面、协调、可持续发展的道德基础。市场经济建立在无数微观主体自由交易的基础上,这种交易每天都在无数次地进行着、重复着。假如没有诚实守信,没有信用,任何交易都难以进行,更不要说经济的高度发展了。诚实守信是一切经营活动可持续进行、发展的基石,是一种高尚的道德享受,她将坚持树立“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的荣辱观,严于律己并感召她人。

  事业在发展,时代在进步。然而守信是做人的根本。一个人、一个家庭、一个组织、一个集体、一个企业、一个国家,在任何时候,都应该诚实守信,要按照锦涛总书记讲的“八荣八耻”中就说到:“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻 ”去做,我们的祖国也需要更多这样诚实守信,爱岗敬业的人,相信在这样的勇于奉献,勤于思考,乐于助人,精于协调者的带动下,这样我们的社会、国家、人民将会更加硕果累累,灿烂辉煌。