回乡创业人诚信经营编织华美衣裳

信息来源:黄冈市信用办 发布日期:2014-09-25

  陈银,男,现年45岁,双宇服装厂法人。

  陈银早年南下打工,在外创业成功后,毅然回乡创业,带动乡亲致富。2013年,陈银回乡创办双宇服装厂。陈银同志创业几年来经历了多次成败,但自始至终都坚持“唯有靠诚信做人做事企业才能生存、发展和壮大”的理念,本本分分做人,兢兢业业做事,为企业诚信经营作出了表率,为健全社会信用体系贡献了力量。

  1998年,陈银随着南下打工大军到广州某服装厂打工,他观察市场,利用自身学习过缝纫行业的优势,于2002年自己创办了服装加工厂,市场经济竞争的残酷、利益的诱惑使很多人失去了原本善良、诚实的本性,陈银依旧遵循诚实、守信的原则,不折不扣地为客户提供良好的服务,辛苦的付出,诚实的秉性及其对原则的坚守赢得了周边诸多企业的好评,在用户中也赢得了良好的口碑,自然的也为自已赢得了进一步发展的机会。

  2007年9月,公司与广州天琦服装有限公司签订了销货合同,按时交货后,对方置疑这批服装质量有问题,陈银立即派人到对方公司进行现场察看,发现确实有少量服装存在跳针、脱线等问题,虽然问题不大且数量不多,但确实是给对方带来了不便,陈银立即和对方公司联系,让对方将有这些问题的服装全部发回,处理好问题后再全部发给对方,自己公司承担所有的往来及其他费用。2009年8月,陈银决定回家创业,创办二居民社区双宇服装厂,这个决定不但解决了不少社区妇女的就业问题,自己服装厂的效益也年年逐增。

  2010年5月,深圳一家服装厂定了一批货,由于时间紧,货期严,如果用普通渠道发货有可能在路上耽误造成交货延期,陈银决定走空运,但空运的费用是正常发货费用的5倍,基本上无利润可言,但为了诚信,陈银还是走空运发货,按时交货,虽然这笔订单无利润可言,但从此以后,这家公司的老板与陈银由一般的客户成为了朋友,也成为了公司的忠实客户。诚实守信带来信誉,信誉的积累升华为美誉,美誉是能够产生极大效益的无形资产。这是一种特殊的资本,面对竞争日益激烈的市场,企业只有在坚持诚信原则的基础上维护信誉,培植信誉,才能以良好的形象在竞争中立于不败之地。2012年2月,深圳红金龙服装有限公司,欠陈银货款近20万元,拖欠近4个月,考虑到这家企业规模大、效益好,可能只是暂时的资金周转困难,陈银自己到银行贷款10万元发放员工工资,利息自己承担,这家公司得知后很感动,从此也成了忠实的客户。在现阶段,形成以道德为支撑、产权为基础、法律为保障的社会信用制度,是建设现代市场体系的必要条件,也是规范市场经济秩序的治本之策。只有这样,才能建立健全社会信用体系、塑造诚信的和谐社会。

  陈银自创业以来,一直遵守诚信经营的原则,公司也经历了从无到有、由弱到强的过程,既为自己创造了财富,也为社区会义市场经济作出了自己的贡献。