贵州毕节威宁县:强化联合惩戒,规范企业信用

信息来源:毕节日报 发布日期:2018-10-10

  今年以来,威宁自治县市场监管局通过采取“三个一点”,强化企业联合惩戒力度,为企业诚信建设保驾护航。

  出具企业信用证明细一点。利用为申报龙头企业、参加招投标、申报“守重”企业等出具信用报告的有利时机,详细查询企业的信用情况,并详尽列出企业的所有诚信情况,让有关部门全面了解企业信用信息,进一步规范企业诚信建设。目前共出具企业信用报告208份。

  联合惩戒信息录入快一点。惩戒信息的完善是部门联合惩戒基础,采取谁处罚谁录入的方式,实时更新惩戒信息,快速完善企业信用信息。

  执行惩戒严一点。建设社会信用体系,秉承让失信者无处遁形,让守信者一路绿灯的理念严格执行联合惩戒,对被法院纳入失信被执行人名单者申办企业时一律不得担任企业法定代表人和企业高管,对进入企业严重违法黑名单的一律限制其新办准入。目前共拦截失信企业和个人48例。